Si fanno belli, si pettinano, indossano gli abiti eleganti. Tutto è pronto perché il primo San Valentino sia specialissimo. D'altra parte, a meno di 20 anni o giù di lì tutto si ingigantisce, prepararsi diventa una crociata contro l'orrore ed essere pronti in tempo quasi una mission impossible. Eppure, alle 19.30 se ne stanno lì, il Futuro Maritino e la sua Fidanzatina, pronti per una cena internazionale che li avrebbe portati in Messico per una sera.
Poco importa se qualche ora prima, nella pretesa di sfornare una deliziosa torta al cioccolato a forma di cuore, la Fidanzatina non avesse proprio la faccia serena dell'amore...d'altra parte imprecare come quando si sbatte un mignolo nella porta di notte richiede forza e risorse. E anche ululare contro la tortiera perché cuoce ai lati ma non al centro. Va beh, alle 19.15 la Fidanzatina era pronta... a buttare via tutto con la mamma che cercava una via di consolazione.
Poco importa se rimanevano solo pochi minuti per la preparazione della Fidanzatina...niente panico. O forse un pochino.
Poco importa se alle 19.30 il Futuro Maritino appare alla porta, bello a dir poco e la Fidanzatina gli propina una torta a cuore ma mezza sfondata al centro, cosparsa di zucchero a velo a cercare di coprire le mille crepe, su cui sopra ha cercato di sistemare molto amorevolmente piccoli fiori e pirati di zucchero (tralasciamo la scelta, ma quello c'era e quello fu comprato!). Torta con cui, tra l'altro, il papà del Futuro Maritino il giorno dopo quasi si è strozzato. Poco importa, davvero, l'importante è stare insieme.
E così, arrivati al fatidico ristorante messicano, il Futuro Maritino e la Fidanzatina sono pronti ad ordinare.
Poco importa che sia la prima volta che si cimentano con la cucina messicana, quello che esce dalla cucina pare buono...
Poco importa che il Futuro Maritino, in un impeto di sfortuna, ordini lo stesso identico piatto ma con due nomi diversi, col risultato di mangiare per tutta la sera solo e soltanto fagioli. La Fidanzatina è decisamente fortunata invece, chissà come è riuscita a capire cosa scegliere, e mangia piatti vari e gustosi. In ogni caso si cimenteranno più e più volte con la cucina messicana e adesso è una delle loro preferite.
Poco importa anche la situazione nasale del Futuro Maritino, che colto da un raffreddore, se così si può chiamare, epocale, dei suoi fagioli non ha sentito neanche il sapore.
Ma la serata è magica, si parla di cibo, di viaggi e di stare insieme, e quello importa eccome.
E poi, non è stato forse un caso fortunato che il nostro primo San Valentino abbia avuto questo sapore internazionale?
Per le foto grazie a : www.wikipedia.it
Nessun commento:
Posta un commento